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6 de novembro de 2019 – 18:15 | 74 views

48-Peixes – 44 – Falando de Pesca

48-66-S- CONHECENDO A PIRARARA
A Pirarara é um peixe que tem sua ocorrência nas bacias dos rios Araguaia – Tocantins e Amazônas, (…)

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c- Falando de Moqueca Cabixaba {C.005}

Enviado por on 1 de abril de 2019 – 18:59Nenhum Comentário | 155 views

C. Culinária 

C-005-MOQUECA CABIXABA 

Ingredientes

 :1 kg de peixe em postas de 3 a 5 cm – (badejo, cação, robalo, dourado, namorado ou xerne)

:2 colheres de sopa de coentro picado

:3 colheres de cebolinha verde picada

:3 colheres de salsa picada

:4 dentes de alho picados

:4 tomates médios sem semente

:½ pimenta malagueta picada sem sementes

:1 cebola media cortada em rodelas

:2 colheres de azeite de oliva

:3 colheres de óleo de soja

:1 colher de sopa (rasa) de urucum

:3limões médios em forma suco

: sal a gosto

Preparo

Disponibilize todos os ingredientes nas quantidades indicadas

Lave bem o peixe com limão e deixe descansando em uma vasilha com um pouco de agua e uma colher de chá de sal

Soque o alho, 3 rodelas de cebola, 1 colher do coentro picado, 2 colheres da cebolinha picada, pimenta picada, 2 colheres de chá de sal

Esfregue com a mão, no fundo da panela de barro, um pouco de óleo de soja (2 colheres) e azeite de oliva (1 colher)

Adicione à panela os componentes socados (espalhando) de tal forma que estes ocupem todo o fundo da panela

Retire o peixe da vasilha com agua e sal

Vire as postas de um lado para o outro no tempero alojado no fundo da panela

Acomode as postas sobre os temperos no fundo da panela evitando que uma possa ficar sobre a outra

Na ordem coloque as sobras do coentro, cebolinha, tomate e cebola distribuindo – os sobre as postas já alojadas na panela

Regar com as sobras do suco do limão e do azeite

Deixar descansando de 45 a 50 minutos

Em separado derreta em um pouco de óleo (2 colheres de sopa) o urucum

No momento de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca

Levar ao fogo forte por 20 a 25 minutos

Após abrir a fervura checar o sal, corrigir se necessário

Após desligar o fogo colocar a salsa picada, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos

Importante1- Após levar ao fogo, não acrescentar agua e nem virar as postas. Cozinhar com a panela destampada – 2-  Se for observado que  esta agarrando no fundo da panela , proteger as mãos   com pano groso e balançar a panela.

Após desligar o fogo colocar a salsa picada, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Servir em seguida com arroz branco e pirão

      .Rendimento – 6 porções

      Fonte 

     .Vagno Pereira Tonon

     .Falando de Pesca – Edit. Mar./18

 

Pescador consciente respeita a natureza em qualquer lugar que ele vá

 C. 005

 

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