c- Falando de Moqueca Baiana {C-004}
Falando de Culinária
C.Culinária
C. 004 – MOQUECA DE PEIXE BAIANA
Ingredientes
:4 filés de robalo ou badejo
:3 dentes de alho espremidos
:4 colheres (sopa) de suco de limão
:3 colheres (sopa) de azeite de oliva
:1 cebola media ralada
:3 colheres (sopa) de azeite de dendê
:1 cebola média cortada em rodelas
:leite de coco -200 ml
:1 1/2 xícara (360 ml) de água
:1/2 pimentão verde cortado em rodelas
:1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
:2 tomates sem sementes cortado em rodelas
:2 colheres de sopa (rasa)de coentro picado
:4 colheres de sopa (rasa) cebolinha picada
:2 limões (médio) espremido
:Sal a gosto
Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com sal, alho, suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
Refogar por2 a 3 minutos. Não deixar queimar os ingredientes
Adicionar o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir
Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente sal se necessário
Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco
.Rendimento – 4 – porções
Fonte
.S.allrecipes
.Falando de Pesca – Edit. Mar./18
Pescador consciente respeita a natureza em qualquer lugar que ele vá
C. 004