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6 de novembro de 2019 – 18:15 | 73 views

48-Peixes – 44 – Falando de Pesca

48-66-S- CONHECENDO A PIRARARA
A Pirarara é um peixe que tem sua ocorrência nas bacias dos rios Araguaia – Tocantins e Amazônas, (…)

      Reino – Animalia  ; Filo - Chordata ;  Classe - (…)

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c- Falando de Moqueca Baiana {C-004}

Enviado por on 19 de julho de 2019 – 20:47Nenhum Comentário | 133 views

Falando de Culinária 

C. Culinária 

C. 004MOQUECA DE PEIXE BAIANA 

Ingredientes

:4 filés de robalo ou badejo

:3 dentes de alho espremidos

:4 colheres (sopa) de suco de limão

:3 colheres (sopa) de azeite de oliva

:1 cebola media ralada

:3 colheres (sopa) de azeite de dendê

:1 cebola média cortada em rodelas

:leite de coco -200 ml

:1 1/2 xícara (360 ml) de água

:1/2 pimentão verde cortado em rodelas

:1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas

:2 tomates sem sementes cortado em rodelas

:2 colheres de sopa (rasa)de coentro picado

:4 colheres de sopa (rasa) cebolinha picada

:2 limões (médio) espremido

:Sal a gosto

          Preparo

Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com sal, alho, suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.

Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.

Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.

Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.

Refogar por2 a 3 minutos. Não deixar queimar os ingredientes

Adicionar o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir

Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente sal se necessário

Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco

.Rendimento – 4 porções

Fonte 

.S.allrecipes 

.Falando de Pesca – Edit. Mar./18 

   Pescador consciente respeita a natureza em qualquer lugar que ele vá

 

C. 004

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